27.03.2024

За время реализации нацпроекта на Ставрополье медуслугами воспользовались135 тысяч иностранных пациентов

Благодаря региональному проекту «Развитие экспорта медицинских услуг» нацпроекта «Здравоохранение» с 2019 по 2023 год на Ставрополье пролечено 135 тыс.

Благодаря региональному проекту «Развитие экспорта медицинских услуг» нацпроекта «Здравоохранение» с 2019 по 2023 год на Ставрополье пролечено 135 тыс. иностранных пациентов.

Ключевым мероприятием проекта является информационно-коммуникационная компания, которая активно развивается. В первом полугодии 2024 года медицинскими организациями Ставропольского края были разработаны и распространены информационные материалы о ведущих медицинских учреждениях и доступных услугах на русском и английском языках.

Важными целями проекта являются увеличение числа пролеченных иностранных граждан и увеличение объема экспорта медицинских услуг. Основными востребованными профилями при обращении иностранных граждан в медицинские организации Ставропольского края являлись: акушерство и гинекология (4580 человек), дерматовенерология (17901 человек), инфекционные болезни (13916 человек), кардиология (458 человек), онкология-радиология (1053 человек), терапия (28248 человек), комплексные медицинские осмотры (8225 человек).

- Реализация регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» стала значимым шагом в развитии здравоохранения нашего края. За время работы по программе в Ставропольском крае было пролечено впечатляющее количество иностранных пациентов, что подтверждает успешность наших усилий, - отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. - Мы гордимся тем, что Ставропольский край стал центром медицинского туризма, привлекая пациентов из разных стран, и готовы продолжать развивать этот направленный вектор для блага наших граждан и улучшения медицинской отрасли в целом.

Ставропольский край стал центром медицинского туризма, привлекая пациентов из различных стран, включая Азербайджан, Армению, Казахстан, Украину, Грузию, Узбекистан и страны Африки.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Пятигорск принимал гостей научно-практической конференции физиотерапевтов и реабилитологов

В весеннем Пятигорске прошла традиционная, в этом году – юбилейная, ХХХ научно-практическая конференция «Инновационные технологии физической терапии.

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.03.2024 № 337 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции,

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены трудовые права работника сельскохозяйственного предприятия

Прокуратура Петровского района провела проверку по обращению о нарушении трудового законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *