В ставропольском хуторе готовят к открытию новый ФАП
21.01.2023

В ставропольском хуторе готовят к открытию новый ФАП

В хуторе Сухом Изобильненского округа Ставропольского края теперь есть фельдшерско-акушерский пункт.

В хуторе Сухом Изобильненского округа Ставропольского края теперь есть фельдшерско-акушерский пункт. Местным жителям не придётся брать такси до ближайшей станицы или до города, а это около 13 км. Все необходимые медуслуги они получат на месте.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году в Ставропольском крае планируют капитально отремонтировать 89 медорганизаций, приобрести 38 спецавтомобилей и 11 единиц тяжёлого высокотехнологичного оборудования. Выполнение программы курируют региональные минздрав и минстрой. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил обеспечить своевременное выполнение программы. Средства на обновление и капремонт медучреждений первичного звена выделяют их краевого и федерального бюджетов.

На Ставрополье в 2023 году возведут восемь модульных ФАПов

ФАП в хуторе Сухом уже прошёл процедуру сдачи в эксплуатацию. Сейчас специалисты получают и устанавливают новое оборудование и мебель. А проблемы местных жителей с получением самой необходимой медицинской помощи в шаговой доступности уходят в прошлое.

«Не надо будет теперь в станицу ездить, если вдруг что случится. Можно обратиться сюда, рядышком. А то если уколы — надо ехать в станицу. Скорее бы уже открыли ФАП», говорит хуторянка Светлана Кузнецова.

С ней согласна её соседка. Юлия Протасова надеется, что с открытием ФАПа жизнь в хуторе начнёт налаживаться.

«Хорошо, что начали хоть немножко порядок наводить. Потому что сейчас, может, хоть какая-то молодёжь сюда потянется. Вот остановку починили, детскую площадку обещали сделать, теперь ФАП открывают», радуется жительница хутора. Ставропольские поликлиники обновляют благодаря регпрограмме модернизации первичного звена здравоохранения

Какие ещё поселения ждёт обновление по программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году? Как селяне и станичники оценили перемены в своих медучреждениях? Кто придёт работать в обновлённые больницы и поликлиники? Подробнее об этом — в материале ИА «Победа26».

Читайте также: В ставропольских сёлах возведут 22 новых медучреждения в 2023 году Более 2,6 млрд рублей из федерального бюджета получит Ставрополье на строительство и реконструкцию медучреждений Капремонт сельской больницы выполнили на Ставрополье по нацпроекту

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *