18.01.2023

В два раза выросла заболеваемость гриппом на Ставрополье

В краевой столице уже более 3 тысяч человек официально болеют острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

В краевой столице уже более 3 тысяч человек официально болеют острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Среди них и малыши, и взрослые. Роспотребнадзор Ставрополья обновил статистику за прошедшую неделю.

Резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ пришелся на декабрь 2022 года. К 20 декабря стало известно 71 учреждении, где объявили карантин . Затем с полок аптек начали пропадать антибиотики и жаропонижающие препараты. Ставропольцы вынудили краевой минздрав устроить рейды по аптекам, чтобы проверить ассортимент .

С 9 по 15 января 2023 года в крае зарегистрировали 16 156 больных острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Показатель заболеваемости составил 58,65% случаев на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 46,6% и выше эпидпорога для данной недели на 12,6%.

Рост заболеваемости в возрастной категории от нуля до 2 лет ― более 20%, 3-6 лет ― более 29%, 7-14 лет ― более 80%, старше 15 лет ― на более 50%. 

В Ставрополе официально сейчас 3 530 больных ОРВИ и гриппом.

«Увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппа связано с выходом на работу и учебу организованных коллективов. Учитывая превышение показателей заболеваемости эпидемического порога, сохраняются риски возможного заражения, в первую очередь  ―  в организованных коллективах», ― сообщил Роспотребнадзор.

Более 93% циркулирующих вирусов гриппа относятся к свиному гриппу. Остальные проценты ― к вирусу гриппа В.

Мариям Сартова



Последние новости

Пионеры Ставрополья организовали праздничный концерт для наших воинов

Пионеры Ставрополья организовали праздничный концерт для воинов 247-ого гвардейского десантно – штурмового Кавказского полка.

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

«Красная икра дешевле куриных яиц»: особенности цен на Ставрополье заметили местные жители

Фото: читатели Блокнота Ни для кого не секрет, что за последний год стоимость на продовольственные товары в регионе значительно подросла.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *