В 2023 году в Изобильненском округе отремонтируют и построят восемь медучреждений
21.01.2023

В 2023 году в Изобильненском округе отремонтируют и построят восемь медучреждений

В Ставропольском крае медучреждения продолжают обновление. В 2023 году в Изобильненском округе планируют кратно нарастить объёмы выполнения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В Ставропольском крае медучреждения продолжают обновление. В 2023 году в Изобильненском округе планируют кратно нарастить объёмы выполнения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Запланировано построить и обновить восемь объектов против трёх в 2022 году.

Обновление медучреждений первичного звена здравоохранения стартовало в Ставропольском крае в 2020 году. В 2022 году в регионе по этой программе капитально отремонтировали ремонт 70 объектов и построили около 40. Выполнение программы находится на контроле у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Работы по модернизации медучреждений курируют краевой минздрав и минстрой региона. Средства выделяют из краевого и федерального бюджетов.

Второй этап модернизации поликлиники завершили в Минераловодском округе

В 2022 году в Изобильненском округе, по словам главврача райбольницы Татьяны Хирьяновой, в рамках программы на обновление медучреждений было направлено 60 млн рублей. Это позволило провести работы в больнице посёлка Рыздвяного, во врачебной амбулатории в селе Московском и ФАПе в станице Гаевской.

На выполнение программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году планируют направить уже порядка 140 млн рублей.

«Мы планируем капитально отремонтировать два ФАПа, две врачебных амбулатории и один крупный объект — больницу в Солнечнодольске. Плюс наметили строительство двух модульных ФАПов — в хуторе Смыков и хуторе Спорном. И большая амбулатория будет строиться в селе Тищенском», говорит Татьяна Хирьянова. Новые ФАПы открыли в двух округах Ставрополья

Где будет открыт ФАП в ближайшие дни? Какое медучреждение работает в 100-летнем здании? Как решают кадровый вопрос в Изобильненской райбольнице и каким стало здание участковой больницы в посёлке Рыздвяном после ремонта? Подробнее об этом — читайте в материале ИА «Победа26».

Читайте также: Ещё семь медучреждений обновят в Ипатовском округе благодаря госпрограмме В станице Ставрополья возвели корпус новой трёхэтажной поликлиники Амбулаторию в селе на Ставрополье полностью обновили благодаря госпрограмме

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *