Ставропольский край дополнительно получит 17,6 миллиона рублей на лекарства для льготников

Правительство России дополнительно направит регионам почти 1,5 миллиарда рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий.

Правительство России дополнительно направит регионам почти 1,5 миллиарда рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий. Ставропольский край получит 17,6 миллиона рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

Деньги направят на социальную льготу гражданам с инвалидностью, в том числе участникам Великой Отечественной войны, а также детям-инвалидам. Средства выделяют на те лекарства и медицинские изделия, которые для человека определил лечащий врач.

Как сообщает Минздрав Ставропольского края, в текущем году на обеспечение лекарствами граждан с инвалидностью регион предусмотрел 730 миллионов рублей.

На сегодняшний день бесплатными лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания пользуются больше 47 тысяч федеральных льготников.

Фото: freepik.com

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *