22.03.2024

Ставропольские медики получат повышенные президентские выплаты

Медицинские работники, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах, получают ежемесячные социальные выплаты.

Медицинские работники, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах, получают ежемесячные социальные выплаты. По поручению Президента России, с 1 марта их размер увеличен.

Так, например, до 50 тысяч рублей — для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек. Для среднего медицинского персонала —до 30 тысяч рублей.

На Ставрополье спецвыплаты с учетом их повышения получат более 14,8 тысячи медработников. На сегодняшний день объем выплаченных средств составил 235 миллионов рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказывал , что свыше восьми тысяч жителей отдалённых сёл Ставрополья получили консультации медиков.

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *