06.02.2024

Новый очаг птичьего гриппа обнаружили на Ставрополье

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае.

Новый очаг высокопатогенного гриппа птиц обнаружен в Ставропольском крае. Напомним, первый расположен в 7 км западнее села Донская Балка Петровского округа. Ещё один очаг выявили в 5,5 км юго-восточнее хутора Смыков Изобильненского округа. На указанных территориях введён карантин.

«В настоящее время ветеринарной службой проводятся мероприятия направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов птичьего гриппа», — сообщили в Минприроды региона.

В ведомстве напомнили, что до отмены карантина в радиусе 5 км от границ эпизоотического очага в Петровском и Изобильненском округах запрещена охота на птиц. Зоны, где нашли птичий грипп, расположены на территории охотничьих угодий 26:20:03 «Третий петровский», 26:09:02 «Второй изобильненский» и 26:09:03 «Третий изобильненский».

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *