На Ставрополье в курятине обнаружены бактерии сальмонеллы
В продукции ООО «Ставропольский бройлер» нашли сальмонеллу — бактерии, вызывающие инфекционные заболевания у человека.
В продукции ООО «Ставропольский бройлер» нашли сальмонеллу — бактерии, вызывающие инфекционные заболевания у человека. Продукты поставляли в школы и иные социальные объекты ряда российских регионов.
В течение 2023 года специалисты Роспотребнадзора проводили микробиологические исследования и в 5 пробах из 479 выявили бактерии рода Salmonella, сообщили в краевом управлении ведомства.
Ещё о шести случаях несоответствия продукции ООО «Ставропольский бройлер» гигиеническим показателям сообщили из лабораторий других субъектов РФ.
Из-за произошедшего компании объявили четыре предостережения и вынесли три постановления о штрафах на 610 тысяч рублей. Организация попыталась оспорить их в суде.
«По двум постановлениям жалобы оставлены без удовлетворения, одна жалоба в настоящее время рассматривается», — прокомментировали в Роспотребнадзоре.
Отмечается, что специфической профилактики сальмонеллёза у человека не существует. Основными симптомами заболевания являются рвота, диарея, резь в животе, озноб, высокая температура и головокружение.
Фото: ru.freepik.com / azerbaijan-stockersПоследние новости
20 января состоялось долгожданное событие: школа № 22 города Михайловска на улице Локомотивной приняла первых учеников!
20 января состоялось долгожданное событие: школа № 22 города Михайловска на улице Локомотивной приняла первых учеников!
Сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный 82-й годовщине
Сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный 82-й годовщине освобождения населённых пунктов Шпаковского округа и всего Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков.
Поздравление Председателя Думы Ставропольского края Н.Т. Великданя с Днем освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
Уважаемые земляки! 21 января – знаковая дата в исторической летописи Ставрополья.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований