03.02.2024

На Ставрополье созданы и работают пять центров амбулаторной онкологической помощи

На Ставрополье успешно реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», направленного на системное улучшение онкологической службы и общей системы здравоохранения.

На Ставрополье успешно реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», направленного на системное улучшение онкологической службы и общей системы здравоохранения.

Проект включает в себя широкий спектр мероприятий, начиная от укрепления материально-технической базы медицинских организаций до расширения кадрового потенциала и улучшения взаимодействия между онкологами и представителями первичного звена медицинской помощи.

Созданные на Ставрополье пять центров амбулаторной онкологической помощи играют ключевую роль в обеспечении своевременной диагностики и комфортного прохождения процедур при подозрении на онкологические заболевания. Дневные стационары при этих центрах приближают проведение противоопухолевой лекарственной терапии.

- Создание центров амбулаторной онкологической помощи - важный шаг в борьбе с онкологическими заболеваниями. Они способствуют ранней выявляемости, улучшают качество жизни пациентов и способствуют снижению смертности, - отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. - Регпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» включает в себя не только строительство новых комплексов, но и меры по противодействию факторам риска, пропаганде здорового образа жизни и информированию населения о необходимости ответственного отношения к своему здоровью.

Результаты проекта за период реализации впечатляют: ранняя выявляемость выросла на 5,8%, снижение одногодичной летальности - на 14,5%, а пятилетняя выживаемость увеличилась на 15,2%.

Главным достижением стало снижение смертности от новообразований на 8,9%. Эти положительные результаты являются следствием комплексного подхода, охватывающего все аспекты онкологической службы и системы здравоохранения в целом.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *