06.02.2024

Массовую вакцинацию домашней птицы проводят на Ставрополье. Все из-за птичьего гриппа

Накануне в регионе выявили два очага птичьего гриппа. Принимается комплекс мер по нераспространению болезни.

Накануне в регионе выявили два очага птичьего гриппа. Принимается комплекс мер по нераспространению болезни.

Очаги птичьего гриппа были выявлены в январе в Петровском и Изобильненском округах, к счастью, в дикой природе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Ставропольского края.

«Проведена двукратная дезинфекция, в радиусе пяти километров от очагов введены ограничения по вывозу домашней птицы, яиц и кормов, а также по проведению ярмарок и других видов сельскохозяйственной деятельности», - сказано в сообщении.

Изъятия домашней птицы удалось избежать, так как оба случая произошли вдалеке от населенных пунктов и предприятий. Тем не менее, для предотвращения распространения болезни проводится вакцинация домашней птицы, мониторинг ситуации, запущены программы биологической безопасности.


Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *