Комиссия Генсовета «Единой России» провела работу в Ставрополе

Мероприятие прошло на базе Ставропольского регионального исполк

Выездная рабочая группа Комиссии Генсовета партии по здравоохранению провела заседание круглого стола на тему борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Мероприятие прошло на базе Ставропольского регионального исполкома «Единой России» 2 июня.

Главная цель – контроль реализации мероприятий по снижению смертности от ССЗ в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», обсуждение актуальных вопросов и проблем, сбор предложений для улучшения качества оказания медицинской помощи в области кардиологической службы.

Напомним: снижение уровня смертности является одним из основных приоритетов раздела «Здоровье человека» народной программы партии «Единая Россия».

Основными участниками встречи стали представители Правительства Ставропольского края, краевого Министерства здравоохранения, Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ, ТФОМС, Медицинского информационно-аналитического центра, терапевты и кардиологи.

«Повышение продолжительности жизни, активное долголетие людей старших поколений, защита материнства и детства – приоритетные направления для партии «Единая Россия». 

Одним из показателей национального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности населения Российской Федерации от болезней системы кровообращения. Важно учитывать, что в структуре смертности сердечно-сосудистых заболеваний 41% занимает хроническая сердечная недостаточность» , – отметила советник Департамента сопровождения мероприятий Управления по обеспечению деятельности комиссий Генерального совета партии «Единая Россия»  Елена Щапина . 

О борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проводимой в регионе в 2023 году, сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края  Яна Манкевич .

Из доклада следовало, что смертность ввиду болезни системы кровообращения на Ставрополье ниже, чем по стране. С 2019 года по настоящее время в структуре смертности населения частота болезней составляет 48 % при 59 % в 2019 году.

В числе приоритетных задач на текущий год: проведение профилактических медосмотров взрослого населения, выявление факторов риска, оснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений необходимым оборудованием, развитие медицинской реабилитации по соматическому профилю и профилю «центральная нервная система», осуществление ведомственного и внутреннего контроля за качеством оказания медицинской помощи, формирование у пациента ответственности за собственное здоровье.

Яна Манкевич   также отметила: в крае функционируют три «якорные площадки» для проведения телемедицинских консультаций: ГБУЗ СК «Краевой клинический кардиологический диспансер», ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница», ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» города Пятигорска.

Значительное внимание в ходе совещания было уделено закупке лекарственных препаратов.

Итоги встречи подвёл ответственный секретарь комиссии Генерального совета партии по здравоохранению  Илья Крюков .

«В настоящее время мы работаем над выделением дополнительных средств, над перераспределением выдачи бесплатных лекарственных препаратов для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в соответствии с действующей программой. 

Ставропольский край обратился к Комиссии с тем, чтобы проработать вопрос об увеличении финансирования на каждого такого пациента» , – отметил он.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *