08.05.2024

Клещи на Ставрополье покусали с начала сезона 785 человек

С укусами клещей к врачам обратились уже 785 человек, из них 250 - дети Клещи пришли на Ставрополье из-за очень теплой погоды Фото:

С укусами клещей к врачам обратились уже 785 человек, из них 250 - дети

Клещи пришли на Ставрополье из-за очень теплой погоды Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщает об увеличении активности иксодовых клещей – переносчиков клещевого боррелиоза и Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ).

Так, по состоянию на 6 мая с укусами клещей в медицинские организации края обратились 785 человек, из них 250 - дети. Кроме того, был зарегистрирован один случай заражения КГЛ.

В регионе в связи с этим, как и в предыдущие годы, организовали комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, чтобы снизить заболеваемость ставропольцев инфекциями, переносчиками которых являются иксодовые клещи.

На сегодняшний день из краевого и муниципальных бюджетов выделены необходимые средства для противоклещевой обработки пастбищ и мест отдыха населения. На данный момент на Ставрополье обработано 9886,6 тысячи кв. метров площади.

Между тем, «КП-Северный Кавказ» рассказывает, как уберечь себя от заражения и что делать, когда клещ уже укусил, а также публикует карту опасных районов Ставрополья.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Осторожно - клещи!

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю:В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Алкоголь опасен при заболеваниях эндокринной системы

Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет даже на здоровый организм, что уж говорить о пациентах с хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Внимание! Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2023 г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *