09.09.2023

Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Школьников Ставрополья приглашают в «Лабораторию будущего»

В музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» в Ставрополе и Пятигорске возобновляет работу интерактивная профориентационная выставка-практикум.

Красоту окружающего мира представит новая выставка в Ставрополе 

К предстоящему Дню учителя в Музее-усадьбе художника В.И. Смирнова в Ставрополе подготовили выставку художественных работ преподавателя изобразительного искусства Натальи Озеровой и её учеников.

На Ставрополье открыли ещё одну модельную библиотеку

После масштабной модернизации буквально преобразилось старейшее культурное учреждение Буденновского округа – центральная библиотека.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *