Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Реализация нацпроектов – приоритет в работе органов власти
Первый заместитель председателя Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов принял участие во внеочередном заседании краевого Правительства и рабочем совещании органов исполнительной власти.
Депутаты держат на контроле капремонт школ Ставрополья
Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова вместе с главой Кировского муниципального округа Николаем Новопашиным и руководителями школ посетили несколько учебных заведений города Ставрополя.
В юбилейный 80-й год Великой Победы создан официальный телеграм-канал, (https://t.me/may_9_ru) посвященный этой важной дате.
В нем можно увидеть документы военных лет, письма, которые писали защитники домой с фронта, узнать больше о героических событиях, о том, как жила в те годы страна.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку