Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Язык здоровья: студенты изучают город-курорт Пятигорск на английском языке
13 мая 2024 года студенты группы СКД:МСКД-311-22 приняли участие в необычном занятии по иностранному языку.
Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ
Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст.
Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности
Председатель Контрольно-счетной палаты Ставропольского края О.Л.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить