Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости

Школьников Ставрополья приглашают в «Лабораторию будущего»
В музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» в Ставрополе и Пятигорске возобновляет работу интерактивная профориентационная выставка-практикум.

Красоту окружающего мира представит новая выставка в Ставрополе
К предстоящему Дню учителя в Музее-усадьбе художника В.И. Смирнова в Ставрополе подготовили выставку художественных работ преподавателя изобразительного искусства Натальи Озеровой и её учеников.

На Ставрополье открыли ещё одну модельную библиотеку
После масштабной модернизации буквально преобразилось старейшее культурное учреждение Буденновского округа – центральная библиотека.
Чистое будущее дорог
Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ