Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Реализация нацпроектов – приоритет в работе органов власти

Первый заместитель председателя Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов принял участие во внеочередном заседании краевого Правительства и рабочем совещании органов исполнительной власти.

Депутаты держат на контроле капремонт школ Ставрополья

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова вместе с главой Кировского муниципального округа Николаем Новопашиным и руководителями школ посетили несколько учебных заведений города Ставрополя.

В юбилейный 80-й год  Великой Победы создан официальный телеграм-канал, (https://t.me/may_9_ru) посвященный этой важной дате.

В нем можно увидеть документы военных лет, письма, которые писали защитники домой с фронта, узнать больше о героических событиях, о том, как жила в те годы страна.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Перми с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *