09.09.2023

Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Язык здоровья: студенты изучают город-курорт Пятигорск на английском языке

13 мая 2024 года студенты группы СКД:МСКД-311-22 приняли участие в необычном занятии по иностранному языку.

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ

Предгорным районным судом постановлен приговор в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст.

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию и собственности

    Председатель Контрольно-счетной палаты Ставропольского края О.Л.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *