Глава Ставрополья рассказал, как в регионе решают проблему нехватки медиков

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 20 июня провёл прямую линию. Одним из обращений стала жалоба на нехватку кадров в медицинских учреждениях региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 20 июня провёл прямую линию. Одним из обращений стала жалоба на нехватку кадров в медицинских учреждениях региона. Особенно недостаток врачей заметен в сельской местности.

«Проблему эту планомерно решаем. Целевой набор увеличили, ежегодно до 170 человек по этой программе выпускаются из медвузов. Понятно, что есть разные жизненные обстоятельства, не все целевики возвращаются потом в село, но большая часть работают и проявляют себя очень хорошо. В начале этой работы обеспеченность медицинскими кадрами в сельских территориях составлял 70%, сейчас уже 83%. И программа будет продолжена», — сообщил Владимир Владимиров.

Также проблему нехватки медперсонала помогает решать краевой проект «За здоровье». К примеру, с начала года мобильные медицинские бригады совершили более 520 выездов в отдалённые населённые пункты региона. Благодаря этому специалистам удалось осмотреть почти 17 тысяч человек. У людей выявили около 2,5 тысяч заболеваний, о которых они не подозревали.

«Если во время пандемии коронавируса смертность в крае выросла более чем в полтора раза, то сегодня смертность ниже, чем она была в допандемийный 2019 год. И существенный вклад в эту позитивную тенденцию внес проект «За здоровье», — рассказал Владимиров.

Вскоре для медиков, выезжающих в населённые пункты, закупят новейший современный лабораторный комплекс. Новое оборудование способно выявлять множество заболеваний и патологий.

Фото: freepik.com

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *