Глава Кисловодска рассказал о подвиге медиков эвакогоспиталей

Фото: t.me/moiseev_eugene Хирурги в любую минуту были готовы к операциям.

Фото: t.me/moiseev_eugene

Хирурги в любую минуту были готовы к операциям.

Медики города-курорта Кисловодска в годы Великой Отечественной войны вернули на фронт около 600 тысяч бойцов, проходивших лечение в городе. Об этом в понедельник, 9 мая, корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

«Хирурги спали сидя на стульях, согнув руки в локтях, подняв их вверх. Руки были помыты и обеззаражены, они были готовы в любой момент проснуться и подойти к операционному столу, чтобы оперировать раненых», — рассказал мэр города-курорта.

В Кисловодске в годы войны эвакогоспитали развернули на базе местных санаториев. В общей сложности работали более 40 эвакогоспиталей, местные жители помогали врачам.

«Жители несли раненых из санитарных поездов на руках в эвакогоспитали, стирали, ухаживали за ранеными, дети проводили для них концерты», — отметил Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что к первому в России медицинскому «Бессмертному полку» в Кисловодске присоединились более 5 тысяч человек. В колонне прошли потомки врачей и санитаров, которые спасали жизни солдатам во время Великой Отечественной войны.

Валерия Дубровина

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *