Где карантин? Вспышку коклюша выявили в нескольких округах Ставрополья

Жители сразу двух населенных пунктов — села Надзорного и поселка Тоннельного в Кочубеевском округе — пожаловались редакции на вспышку коклюша.

Фото: stomatologspb.ru

Жители сразу двух населенных пунктов — села Надзорного и поселка Тоннельного в Кочубеевском округе — пожаловались редакции на вспышку коклюша. По информации читателей, местные чиновники не обеспокоены здоровьем людей, так как не вводят карантин. Ситуацию прояснили в окружном медучреждении.

Коклюш — острая инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Основной признак недуга — приступообразный спазматический кашель. Коклюш относится к опасным заболеванием дыхательных путей и очень тяжело переносится у детей младше двух лет.

Вспышку этого заболевания как раз заметили наши читатели из села Надзорного и поселка Тоннельного Кочубеевского округа. Как сообщают собеседники редакции, получить медпомощь в местной больнице они не могут.

— Врачи заставляют проходить обследование в Ставрополе платно! Где карантин — его не вводят! Ждут, когда все заболеют? Просим прояснить ситуацию в минздраве. А то получается, что если ребенок болен, то пусть разносит заразу дальше? — недоумевают селяне.

За комментарием корреспондент «Блокнота Ставрополь» обратилась к руководству Кочубеевской районной больницы — именно там посещали медиков жители села Надзорного и поселка Тоннельного.

Врачи пояснили, что по предписанию Роспотребнадзора все контактные лица находятся под медицинским наблюдением. 

— Детей с клиническими проявлениями коклюша средней степени тяжести госпитализируют в инфекционное отделение нашей больницы, где проводят бактериологические исследования для подтверждения заболевания. Дети с клиническими проявлениями коклюша легкой степени тяжести находятся на амбулаторном лечении. Направления пациентам с подозрениями на коклюш в медучреждения Ставрополя не выдавались , — подытожили в Кочубеевской больнице.

Общее количество заболевших детей в Кочубеевском округе — всего пять человек. 

Недавно жителей Ставрополья волновал вопрос, связанный с Крымской геморрагической лихорадкой. По оперативным данным Роспотребнадзора, на начало мая 2023 года выявили два случая заболевания. Еще три обнаружили в конце прошлого месяца.


Василина Морозова

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *