Ещё 17 млн рублей получит Ставропольский край на лекарства для льготников

Ставропольский край получит свыше 17 млн рублей на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинские изделия для льготников.

Фото: СвоёТВ

Средства выделят из федерального бюджета.

Ставропольский край получит свыше 17 млн рублей на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинские изделия для льготников. Ранее в бюджете края было предусмотрено 730 млн рублей. Распоряжение о направлении дополнительных средств регионам на эти цели подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом во вторник, 27 июня, сообщило управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

«Социальная льгота предоставляется гражданам с инвалидностью, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам. Потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач», — пояснили в правительстве региона.

По данным краевого правительства, на Ставрополье насчитывается больше 47 тысяч федеральных льготников, которым предоставляют бесплатные лекарства, медизделия и лечебное питание.

Как ранее сообщалось, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал предоставить препарат для женщины, которая обратилась на «Прямую линию». Она рассказала, что около двух месяцев не могла получить положенное ей лекарство. Минздрав края оперативно организовал закупку.

Кира Лютова

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *