Диетолог предупредила о риске отравлений в жаркую погоду
В жару риск отравлений возрастает. Это связано с тем, что некоторые продукты быстро портятся в условиях высоких температур, пишет RT со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову.
Опасно в жару использовать скоропортящиеся продукты, в составе которых есть яйца, особенно если они термически не обрабатывались. Сырые яйца добавляют в чизкейки или кремовые десерты. Вне холодильника они хранятся не больше двух часов.
Также быстро портятся блюда из мяса, птицы и рыбы. Перед употреблением их нужно хорошо прогревать, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Молочные продукты обязательно должны быть пастеризованными и ультрапастеризованными.
Ранее эксперты Роспотребнадзора посоветовали россиянам снизить потребление трансжиров. При этом из рациона стоит исключить алкогольные напитки и увеличить количество овощей и фруктов.
Материалы по теме: Общество 29 мая , 12:17 Оптимальные для еды в жару продукты назвали диетологи Общество 13 мая , 18:25 Эксперты рассказали, какую еду можно передать ребёнку в детский лагерь летом Общество 27 июня , 15:57 В Роспотребнадзоре Ставрополья рассказали, как выбрать продукты для окрошки Все новостиПоследние новости
Роспотребнадзор сообщает о новых мерах по борьбе с инфекциями
Власти вводят дополнительные рекомендации для жителей.
Инициативы в аграрном секторе России
Первый вице-спикер Совфеда представил новые предложения на правчасе.
Сотрудничество Минюста России и фонда «Защитники Отечества» в Ставропольском крае
Правовая помощь участникам специальной военной операции продолжается.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров