24.05.2023

Аптеке Ставропольской краевой клинической больницы - 30 лет

На протяжении всего времени существования краевой больницы в ее структуру входила аптека.

На протяжении всего времени существования краевой больницы в ее структуру входила аптека.

  В начале XX века в предложениях комиссии по устройству новой больницы указывалось: «При больнице иметь амбулаторную лечебницу, гинекологическое отделение, заразный барак. И чтобы лекарства в амбулаторной лечебнице выдавались бесплатно».

В проекте архитектора Смыслова и инженера Булыгина предусматривалась среди прочих и аптека, располагавшаяся в строении барачного типа (перекрёсток улиц Батальонной и Параллельной, ныне – улицы Лермонтова и Ломоносова). 

Аптека была организована как производственная. Во все годы      большой объем в работе аптеки занимал процесс изготовления инъекционных растворов, растворов для физиотерапии, для наружного применения, дезинфицирующих растворов. 

С 1965 года аптечная служба        располагалась на двух территориях:

- главный корпус по ул. Семашко, 1;

- филиал по ул. Лермонтова, 208 (отделения развернуты по павильонному типу).

С 1973 года аптекой заведовала В.В. Зайцева (главный корпус), на филиале -    Л.Л.  Старовойтова. 

Более 30 лет заведующей аптекой являлась Применко Евгения Георгиевна.   

В период с 2010 по 2012 годы этим подразделением руководила        Омельченко А.А.

  С 2013 года возглавляет аптеку Людмила Викторовна Черкашина.

С 1983 года по 1993 год аптека была в структуре Ставропольского аптечного управления под номером  278.

А с 1 марта 1993 года аптека № 278 была включена    в структуру краевой клинической больницы и стала одним из её подразделений, что помогло значительно улучшить медикаментозное обеспечение пациентов Краевой клинической больницы лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, экономичнее использовать средства, выделяемые на лекарственное обеспечение.

С 1 июля 2020 года в связи со вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 462-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»» введена маркировка лекарственных препаратов средством идентификации (код DataMatrix). Основная цель маркировки лекарственных препаратов - защита населения от попадания в обращение фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

Основным условием успешной работы нашей      аптеки является    рациональная    организация    труда    её    работников    и    личная    ответственность    каждого за    результаты.

Здесь    работает дружный, сплоченный коллектив. Стаж работы каждого составляет более 20 лет.    Все провизоры и фармацевты аптеки больницы имеют высшую квалификационную категорию.

Аптека ГБУЗ СК СККБ обеспечивает лекарственными средствами собственного изготовления, готовыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения все стационарные отделения и параклинические службы больницы; является эффективным звеном ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница», способствует организации качественного лекарственного обеспечения, безопасности лекарственной терапии и оптимизации расходования лекарственных средств.

Последние новости

Наркозависимые ставропольцы могут бесплатно пройти социальную реабилитацию

В рубрике «Общественная безопасность» мы рассказываем о реализации государственной программы Ставропольского края «Профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка».

1 ноября 2023 года в Управлении Судебного департамента в Ставропольском крае состоялось очередное заседание социально-бытовой комиссии

1 ноября 2023 года в Управлении Судебного департамента в Ставропольском крае состоялось очередное заседание социально-бытовой комиссии.

В Главном управлении прошел круглый стол, посвященный противодействию коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Главное управление Минюста России по Ставропольскому краю провело  ставший уже традиционным круглый стол на тему «Противодействие коррупции:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *