30 мая Евтушенко А.С. – исполняющий обязанности главы Кировского городского округа, первый заместитель главы администрации – начальник управления сельского хозяйства и охраны окруж

30 мая Евтушенко А.С. – исполняющий обязанности главы Кировского городского округа,

30 мая Евтушенко А.С. – исполняющий обязанности главы Кировского городского округа, первый заместитель главы администрации – начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации провел расширенное аппаратное совещание.

В рамках повестки заслушан вопрос о готовности к летнему отдыху детей и подростков в 2022 году в Кировском городском округе. По данному вопросу выступили Битик И.В. –начальник отдела образования и молодежной политики администрации и Попова О. А. -– заместитель начальника ТОУ Роспотребнадзора по СК г. Георгиевске и Георгиевском районе.

В округе в 2022 году планируют функционировать 16 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования округа и социально-реабилитационного центра «Заря» с количеством детей 2012 человек.

Все 16 учреждений, осуществляющих деятельность, связанную с отдыхом и оздоровлением детей в летний период прошли процедуру санитарно-эпидемиологических экспертиз и получили санитарно-эпидемиологические заключения на осуществляемый вид деятельности

Работа лагерей будет организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к образовательным организациям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

«В летний период работы мы должны уделить особое внимание обеспечению безопасности детей во время их нахождения в лагере - антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической на всех объектах. Все вопросы, связанные с отдыхом детей, необходимо держать на особом контроле», - обратил внимание Андрей Сергеевич.

Обсужден вопрос об обеспечении качественной питьевой водой в Кировском городском округе в 2022 году.

Население округа питьевой водой обеспечивается из 56 подземных источников питьевого водоснабжения посредством 18 водопроводов. На территории функционирует 5 водопоставляющих организаций: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», ООО «Нептун», МУП КГО СК «Надежда», МУП КГО СК «Коммунальщик», СПК «Восход», одна из них (ГУП СК «Ставрополькрайводоканал») занимается и водоотведением.

Состояние водопроводных сетей по данным водопоставляющих организаций можно оценить, как ветхое, изношенность составляет от 75 до 120%, и как результат изношенности водопроводных сетей на территории округа регистрируется большое количество порывов. По завершении зимнего периода увеличивается количество обращений жителей на некачественную питьевую воду (наличие осадка, примесей в виде песка, «ржавого» цвета водопроводной воды). В плохом состоянии, требующем ремонта или замены находятся многие накопительные резервуары (башни Рожновского).

Руководителям, осуществляющим водоснабжение по Кировскому городскому округу совместно ТОУ Роспотребнадзором по СК в г. Георгиевске и Георгиевском районе необходимо держать на особом контроле обеспечение населения округа безопасной питьевой водой.

Подчеркнуто, что вопросы обеспечения качественной питьевой водой занимают ведущее место в деятельности органов местного самоуправления округа.

О ходе выполнения плана мероприятий по профилактике острых кишечных заболеваний и сальмонеллеза среди населения в Кировском городском округе Ставропольского края на 2021-2023 годы проинфомировали работающие на территории округа службы Роспотребнадзора, больницы и ветеринарии,

За 2022 год на территории округа зарегистрировано 60 случаев по сумме ОКИ против 52 случаев за аналогичный период 2021 года. Эпидемическая ситуация по ОКИ в 2022 году оценивается как благополучная. Групповые заболевания и вспышки ОКИ за истекший период 2022 года не зарегистрированы. Характер заболеваемости ОКИ, преимущественно, контактно – бытовой. В 2022 году случаев несвоевременной подачи экстренных извещений на случаи ОКИ не зарегистрировано. Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в очагах было полным и своевременным.

Заражение кишечными инфекциями нужно предупреждать. Самым главным препятствием на пути распространения ОКИ является личная гигиена, основной мерой в которой является элементарное мытье рук, после прихода с улицы, перед приготовлением пищи и перед моментом ее употребления.

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *