14 июня – Всемирный день донора крови

14 июня – Всемирный день донора крови, особый день, отмечаемый в честь доноров крови.

14 июня – Всемирный день донора крови, особый день, отмечаемый в честь доноров крови.

Слово «донорство» означает «дарить». А это значит, что человек сдает кровь добровольно и безвозмездно. Сдавая кровь, действительно даруется жизнь, потому что кровь и её компоненты нельзя синтезировать искусственно и доноры являются единственной надеждой для больных и пострадавших.

Основная миссия празднования Всемирного дня донора – повышение осведомленности о необходимости безопасной крови и ее продуктов и, конечно же, выражение благодарности донорам, добровольно и безвозмездно предоставляющим свою кровь для спасения человеческих жизней.

Администрация Петровского городского округа Ставропольского края поздравляет доноров с праздником, и благодарят за неравнодушие к спасению жизни людей!

Сдать кровь можно 22 июня 2023 года в ГБУЗ СК «Петровская РБ»

Прием доноров осуществляется только по паспорту гражданина РФ.

Время работы операционной по забору крови 4 (четыре) часа- с 09:00 до 13:00.

Всем донорам выдается компенсация на питание и справка об освобождении от работы на 2 (два) дня: день сдачи крови и дополнительный день отдыха по желанию донора (основание статья №186 Трудового кодекса РФ № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. (ред. от 30.04.2021))


Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *