Всероссийский полумарафон собрал более 1000 участников в Ставрополе

Краевая столица впервые присоединилась к всероссийскому забегу.

Фото: Минспорт Ставрополья

Краевая столица впервые присоединилась к всероссийскому забегу.

Всероссийский полумарафон «Забег» впервые прошёл в Ставрополе. Участниками стали более 1000 человек из 54 городов страны. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает краевой Минспорт.

Участники «Забега» могли выбрать подходящую для себя дистанцию – от 1 километра до полумарафона. Помимо этого, желающие могли принять участие в турнире по скандинавской ходьбе на дистанциях 1 и 5 километров.

«Маршруты были выбраны неслучайно — спортсмены бежали по самым удобным и красивым городским улицам: Александровской площади, вдоль драматического театра имени М. Ю. Лермонтова, по улицам Карла Маркса, мимо центрального парка культуры и отдыха. А завершался забег в сквере имени Андрея Джадоева у стен Правительства края», — прокомментировали в министерстве.

Помимо взрослых участников, в «Забеге» стартовали и юные спортсмены. Дистанции разной протяжённости преодолели и 20 детей с ограниченными возможностями здоровья, их во время забега сопровождали волонтёры.

Фото: Минспорт Ставрополья

Все участники «Забега» получили памятные футболки и призы. Победители и призёры соревнований были награждены медалями.

Валерия Дубровина

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *