В Ставрополе завершился первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы

В Ставрополе завершился первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы Фото:

В Ставрополе завершился первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы Фото: В Ставрополе завершился первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы Изменения прошли в рамках программы «Безопасные качественные дороги». Она рассчитана на 3 года, за которые планируется улучшить 59 светофоров, обустроить подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков и оборудования для Центра организации дорожного движения. Об этом сообщили в краевом миндоре. За 2021 год в Ставрополе модернизировали 16 светофоров, дооснастив их детекторами транспортных потоков. 
«Интеллектуальная система —  это большой набор инструментов, который позволяет увеличить пропускную способность дорог. Это необходимо в крупных городах, где каждый год наблюдается большой прирост автомобилей. Внедрение такой системы позволит не только уменьшить количество заторов, но и обеспечить безопасность дорожного движения для всех его участников», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.  Дмитрий Елшанский

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *