Тандем лидеров победил на Кавминводах: подводим итоги 30 тура футбольного первенства на юге России

Фото: ФК «Динамо» Не всем представителям лидирующей группы удалось отпраздновать успех в 30 туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона.

Фото: ФК «Динамо»

Не всем представителям лидирующей группы удалось отпраздновать успех в 30 туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона. Победы одержал тандем лидеров, которые по иронии судьбы (и по воле жребия, конечно) в этот день на Кавказских Минеральных Водах встречались со ставропольскими коллективами.

Махачкалинское «Динамо» в Пятигорске одолело местный «Машук-КМВ» ( 2:0 ), а ростовский СКА в соседнем городе-курорте уже в компенсированное время отобрал очки у команды «Ессентуки» ( 2:1 ). Это рандеву стало самым скандальным в туре. По ходу пьесы были назначены три пенальти и показаны три красных карточки. Еще в первом тайме отдыхать досрочно отправился Исрапил Абдуллаев, а уже в самом конце — после того, как судья из Вологды Артем Харин назначил заключительный 11-метровый в ворота «курортников», были удалены Эдвард Дзасохов и Гванзав Магомедов.

А затем — «на сладкое», разгорелась стычка между футболистами «Ессентуков» и фанатами СКА. Один из игроков пнул мяч в сторону сектора «красно-синих» — и понеслось. Вспыхнуло массовое побоище, и разбираться с истоками и итогами «битвы при Ессентуках» теперь предстоит компетентным органам.


Как бы то ни было, свои три очка армейцы взяли — и по-прежнему на пару с махачкалинскими динамовцами возглавляют турнирный реестр. А вот замыкающая тройку лучших «Чайка», похоже, выбыла из числа претендентов на единственную путевку в Футбольную национальную лигу. На своем поле парни в селе Песчанокопское «чайки» не смогли сломить сопротивление визитеров из команды «Кубань Холдинг» из станицы Павловская, ничья — 1:1 . Теперь отставание команды из Ростовской области от флагманского дуэта составляет семь очков — 61 против 68.

Расположившийся на четвертом рубеже клуб «Форте» удачно съездил в Нальчик. Все решилось буквально за восемь минут первого тайма — с 25-й по 33-ю. Счет открыл Илья Захаров, в вскоре его тезка Илья Юрченко с пенальти подвел итог — 2:0 в пользу дружины из Таганрога. Победил и обосновавшийся на пятой строчке «Черноморец», который в Новороссийске разгромил ставропольское «Динамо» — 3:0 .

Судьбу двух поединков решил единственный точный выстрел. Махачкалинские «орлы» (как зовут представителей команды «Анжи») за счет гола Шамиля Абдуразакова одолели юных «барсов» из дубля владикавказской «Алании» — 1:0 . А новокубанский «Биолог» с аналогичным минимальным перевесом взял верх над «Туапсе» — викторию хозяевам принес мяч Амирхана Темукова.


Это кстати, был юбилейный, десятый триумф «биологов» в первенстве. Аналогичное достижение в активе Легиона Динамо», который в родной Махачкале в самом результативном матче игрового дня хоть и с трудом, но переиграл дубль волгоградского «Ротора» — 3:2 .

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *