10.03.2023

Ставропольцы отправятся защищать честь региона в финальной части всероссийской олимпиады школьников

На Ставрополье подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

На Ставрополье подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Как сообщил глава минобразования региона Евгений Козюра, на краевом уровне свои знания решили показать более 2 тыс. учащихся, а также победители и призёры регионального этапа 2021/22 учебного года.

На  региональном уровне прошли олимпиады по  физике имени Джеймса Максвелла для 7-8 классов, по  астрономии имени Василия Струве для 7-8 классов, а  также олимпиада по  математике имени Леонарда Эйлера для 8 классов.

«Были определены более 100 победителей и около 750 призёров из 33 территорий Ставропольского края. Наибольшее число победителей и призёров — в Ставрополе, Пятигорске и Георгиевском городском округе», 

— уточнил Евгений Козюра.

Победители, а также призёры регионального этапа, набравшие необходимое количество баллов, будут отстаивать своё лидерство в финальной части всероссийской олимпиады школьников в марте–апреле 2023 года.

Более 5 тыс. рублей получат многодетные родители школьников на Ставрополье в качестве ежегодных компенсаций

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Ставропольском крае откроют более 50 «Точек роста». При поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе будет создан центр «Сириус».

Напомним, региональный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал на Ставрополье 10 января.

Читайте также: Центр «Сириус» откроют на Ставрополье 1 сентября 2023 года Дюжину детсадов и школ построят на Ставрополье в 2023 году

Последние новости

Пионеры Ставрополья организовали праздничный концерт для наших воинов

Пионеры Ставрополья организовали праздничный концерт для воинов 247-ого гвардейского десантно – штурмового Кавказского полка.

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

«Красная икра дешевле куриных яиц»: особенности цен на Ставрополье заметили местные жители

Фото: читатели Блокнота Ни для кого не секрет, что за последний год стоимость на продовольственные товары в регионе значительно подросла.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *