Спортивные организации Ставрополя выиграли 15 млн рублей на свои проекты

Фото: pixabay.com/cocoparisienne Президентские гранты получили 4 НКО. В Ставрополе планируют создать краевой центр по тхэквондо, открыть спортивные секции для детей с инвалидностью,

Фото: pixabay.com/cocoparisienne

Президентские гранты получили 4 НКО.

В Ставрополе планируют создать краевой центр по тхэквондо, открыть спортивные секции для детей с инвалидностью, организовать соревнования по спортивному ориентированию и провести международную премию уличного искусства и спорта «Кардо». Эти 4 проекта выиграли 15 млн рублей на конкурсе президентских грантов, сообщает 7 марта пресс-служба городской администрации.

Проект общественной организации «Жизнь без границ» предполагает создание системы адаптивной физкультуры в Ставрополе. Для детей с инвалидностью и их родителей планируют проводить спортивные занятия со специалистами, также общественники намерены организовать для них сдачу норм ГТО.

«Совместные семейные занятия будут проходить по трём направлениям: велоспорт тандем шоссе для слабовидящих и слепых, бадминтон для юных спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и лёгкая атлетика для ребят с ментальными расстройствами и нарушениями слуха», — рассказали в администрации краевого центра.

Организация «Оффбитс-Юг» получила поддержку на международную премию уличного искусства и спорта «Кардо». Её проведут в Ставрополе в пятый раз.

Ещё два обладателя президентских грантов — городская федерация тхэквондо с проектом спортивного-образовательного центра краевого уровня и Федерация спортивного ориентирования с идеей провести на летних каникулах 30 соревнований по спортивному ориентированию в детских оздоровительных центрах.

Кира Лютова

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *