Первый Открытый кубок Пятигорска по северной ходьбе разыгран в столице СКФО

Этот любительский спорт с каждым годом набирает популярность у жителей и гостей курортного региона.

Этот любительский спорт с каждым годом набирает популярность у жителей и гостей курортного региона. В последнее майское воскресенье спортивный фестиваль «КAVKAZ-NORDIС» собрал в Пятигорске 400 приверженцев активного отдыха из разных регионов страны.

Северная (или скандинавская) ходьба, nordic walking, находится на стыке фитнеса и спортивной ходьбы.

Идеей этого не совсем обычного вида оздоровительной физкультуры когда-то   поделились финские спортсмены-лыжники:   однажды они посвятили лето ходьбе с палками (на тот момент лыжными), а зимой на соревнованиях показали существенный прогресс и получили более высокие результаты. Сегодня же техника скандинавской ходьбы развивается и совершенствуется, а поклонников у nordic walking становится все больше. Ведь северная ходьба улучшает работу сердца и легких, укрепляет иммунитет, помогает проработать мышцы не только ног, но и верхней части тела и сжигает на 46% больше калорий, чем ходьба обычная.

И вот теперь – впервые в истории Пятигорска – соревнования по этому виду физической активности проходят и у нас.

Участники съехались не только из разных городов и районов Ставрополья, но и из соседних Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии,   из Краснодара и Ростова-на-Дону, а также из Москвы, Омска и даже Ханты-Мансийска.

Открытый Кубок Пятигорска поддержан   Российской Федерацией Северной ходьбы (РФСХ) и  администрацией города. Организаторы - Автономная некоммерческая организация «Центр проектных инициатив «Новая территория» и  клуб северной ходьбы КAVKAZ-NORDIС.

- Кавказские Минеральные Воды - идеальная территория для занятий северной ходьбой. Туристы должны ехать к нам не только за бальнеолечением, но и за возможностью  потренироваться, прокачать тело правильными нагрузками, - убеждена   директор АНО «Центр проектных инициатив «Новая территория»    Тамара Шалдырван.                                                                                         

Стартово-финишный городок развернулся на площадке у озера Провал.  При этом маршруты организаторы разработали так, что испытать себя мог любой участник, независимо от уровня подготовки.

Трасса в 2 км была вполне доступна новичкам, а вот на дистанции 8 км соревновались уже более подготовленные и опытные североходцы. 

Отточенную технику можно было     продемонстрировать в состязаниях «Нордик скилс», в    программу дня была включена и беговая 8-километровая дистанция.

Ну а перед стартом – брифинг, разминка и короткий мастер-класс от психолога, стрессолога и преподавателя цигун Ольги Авдониной.

По итогам соревнований победители получили кубки и ценные подарки от спонсоров, а все участники – заветные медали финишеров.

Кроме того, жюри выбрало победителейв номинациях «За преданность скандинавской ходьбе», «За волю к победе», «За виртуозное владение техникой», «За самую интересную походку», «Самая спортивная семья», «Самый перспективный спортсмен», «KAVKAZ-NORDIC STYLE» и др.  

Повестка первого фестиваля КАVKAZ.NORDIC включала в себя не только сами соревнования и подготовительные тренировки, но и   бесплатные обзорные экскурсии для гостей города, а также развлекательную программу для спортсменов и многочисленных болельщиков.

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *