На пьедестале: тренер и футболисты «СтавропольАгроСоюз» рассказали об итогах чемпионата края
12.11.2022

На пьедестале: тренер и футболисты «СтавропольАгроСоюз» рассказали об итогах чемпионата края

«СтавропольАгроСоюз» по общему количеству очков, набранных в ходе основной серии матчей, остался лидером в чемпионата края.

«СтавропольАгроСоюз» по общему количеству очков, набранных в ходе основной серии матчей, остался лидером в чемпионата края. Не помешал даже проигрыш в финальной игре. Какие идеи и профессиональные нюансы стоят за этим ярким флагманством, «Победе26» рассказали ключевые игроки и тренер команды.

«СтавропольАгроСоюз» в сезоне-2022 удержал не только техническое первенство. В сентябре краевой чемпион удивил выходом в 4-й раунд Кубка России. Ставропольские футболисты обратили на себя внимание драматичной схваткой любителей с профессионалами.

«Что делать дальше? Как на эту тему мыслят игроки, тренерский состав и руководство команды — это, конечно, не одно и то же. Ясно, что главную цель — максимально поднять флаг любительского футбола — мы не только реализовали, но и перевыполнили. Конечно, будем продолжать», улыбается главный тренер «СтавропольАгроСоюза» Кирилл Эйдельнант.

Тренер рассказал, что игроки заметно устали. Ведь они вели борьбу сразу в нескольких направлениях.

«Кубок России, несомненно, забрал немало энергии. Именно с этим связаны некоторые провалы в серии внутрикраевых побед к концу сезона», уверен Эйдельнант.

Серия матчей Лиги Чемпионов ЮФО и СКФО тоже ещё не завершилась. Впереди «СтавропольАгроСоюз» ждут сражения с клубами республик СКФО на домашних полях противников. С боевым подходом у соперников порядок, поэтому ребята из «СтавропольАгроСоюза» не могут позволить себе расслабляться.

Но  главное достижение  — идеологическое лидерство  — у  команды уже не  отнять.

«Сезон для нас был в целом ровным, победы — ожидаемыми. Настрой у команды хороший. Главное — сохранять эту форму», озвучивает общий настрой вратарь Сергей Чикильдин.

По словам тренера Эйдельнанта, для краевых команд «СтавропольАгроСоюз» стал в спортивном смысле «красной тряпкой».

«Все хотят обыграть самую сильную команду», смеется тренер.

Однако и самой сильной команде нужно, чтобы было с кем играть. Эйдельнант отмечает, что краевые клубы имеют уверенный средний общий уровень, на котором выделяются «Витязь» из Михайловска, «Родина» из села Дмитриевского. Также тренер напомнил про сложившееся устойчивое дерби «СтавропольАгроСоюза» с «Электроавтоматикой».

«Они всерьез стремились прервать нашу чемпионскую серию. Надо сказать, там целеустремленно делаются шаги к этому. Мы заметили обновлённый состав, интересных молодых игроков. «Электроавтоматика» сосредоточилась на чемпионате края и методично выигрывала, когда мы отвлекались на другие соревнования», анализирует Эйдельнант.

Поэтому «СтавропольАгроСоюзу», чтобы удержать лидерство, нельзя сбавлять темпы строительства фундамента будущего.

«Пока у нас три четверти состава из Ставрополя и разных районов края, двое — из соседних республик. Хотелось бы, чтобы основная часть команды у нас была из местных: Невинномысск и Кочубеевский округ. Задел уже есть. Сейчас в футбольной школе занимаются пять поколений мальчишек, старшим из которых — 9 лет. Общее количество ребят — около 30 человек. А наши игроки — их преподаватели», указывает Эйдельнант.

Центральный защитник «СтавропольАгроСоюза» Фёдор Назгаидзе, говорит, что ближайшая цель команды — взять планку СКФО и ЮФО.

«Новые эмоции достаются тяжело. То, что давало драйв год назад, завтра уже не сработает, а без эмоций в спорте — никуда. Поэтому я из тех, кто за переход на профессиональный уровень», говорит Фёдор Назгаидзе.

Защитник Игорь Чернышов — сторонник взвешенных решений. Он считает, что «СтавропольАгроСоюз» наилучшим образом привлёк внимание не только футбольной общественности, но и спортивного руководства края.

«Хочется в ответ внимания к мелочам, они имеют значение. Например, вовремя почистить поле от снега, продумать качество и внешний вид медалей и кубков, общая респектабельность организации игр — всё это, конечно, влияет на интерес к любительскому спорту», резюмирует свои ощущения Чернышов как один из самых опытных игроков.

Он замечает, как приятно играть в гостевых встречах, где на ухоженный стадион сильного соперника собираются сельские болельщики, издалека пахнет шашлыком — эти житейские радости и составляют часть душевного комфорта человека труда.

«Именно поэтому хочется, чтобы и руководство края, и бизнес, говоря о поддержке сельхозпроизводства, привлечению молодежи в передовые сельхозпредприятия, уделяло внимание организации спортивной жизни», делится Игорь Чернышов.

Чернышов указывает на тонкий философский момент: «СтавропольАгроСоюз» с самого начала не стремился просто «обыграть сильнейшего» или «защитить честь города». Руководство буквально «оторвало команду от земли», озвучив благородную задачу: возродить любительский футбол. И показать, на что он способен. Пока нет конкурентов у этой цели, «СтавропольАгроСоюз», судя по всему, будет непобедим. 

Последние новости

В общежитии Ипатовского многопрофильного техникума идет капитальный ремонт

На капитальный ремонт общежития Ипатовского многопрофильного техникума по линии краевого министерства образования выделено 108 миллионов рублей.

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *