Гандболисты «Виктора» в Ставрополе обыграли «Зенит»
19.01.2023

Гандболисты «Виктора» в Ставрополе обыграли «Зенит»

После почти двухмесячного перерыва гандболисты «Виктора» 19 января провели первый домашний матч чемпионата России в мужской суперлиге – на своём паркете, в Ставрополе, они принимали гостей из санкт-петербургского «Зенита».

После почти двухмесячного перерыва гандболисты «Виктора» 19 января провели первый домашний матч чемпионата России в мужской суперлиге – на своём паркете, в Ставрополе, они принимали гостей из санкт-петербургского «Зенита». На игре побывал корреспондент «Победы26».

В этом поединке любимцам местной публики пришлось обойтись без услуг сразу трёх травмированных лидеров. Но если отсутствие Марка Ларина (который бюллетенит с лета прошлого года) выглядит уже привычным, то потеря Иналя Афлитулина и Виталия Мазурова, которые попали в лазарет недавно, выглядела угрожающе. Опасность того, что опыта и мастерства двух вожаков, которые в трудную минуту привычно берут на себя инициативу, команде может не хватить, выглядела реальной. Однако «викторианцы» вполне достойно справились с задачей, успешно сыграв и за себя, и за выбывших из строя товарищей.

«Вернуться можем в любой момент»: ставропольский дзюдоист — о спорте в условиях санкций

По традиции, ставропольские трибуны были забиты под завязку – билеты разлетелись, как горячие пирожки, ещё за пару месяцев до поединка. Зрительский интерес подогревало ещё и то обстоятельство, что встречи «Виктора» и «Зенита» (который совсем недавно назывался «Университет Лесгафта-Нева», но в октябре 2022 года был переименован – в соответствии с общей концепцией развития профессиональных клубов Санкт-Петербурга) всегда проходят в упорной и напряженной борьбе. Накала добавляло и турнирное положение: ставропольский коллектив вместе с московским ЦСКА и «Чеховскими медведями» возглавлял турнирную таблицу, а питерская дружина находилась в двух шагах от лидирующего триумвирата.

Евгений Кузнецов: «Даже в нейтральном статусе мы представляем свою Родину»

Начали гандбольное противостояние юга и севера ударно хозяева – к четвёртой минуте на табло сияли приятные для принимающей стороны цифры 4:0. Оправившись от шока, визитёры постарались постепенно выровнять ситуацию. Тем не менее, к сигналу на перерыв перевес ставропольцев составлял пять мячей – 17:12. Во второй половине встречи перестрелка продолжилась, но при этом викторианцы сохраняли бодрость духа и комфортный отрыв, который временами достигал семи-восьми мячей. А финальная сирена зафиксировала очередную победу «Виктора», который продолжает возглавлять список участников соревнований в элитном отечественном дивизионе – 33:27. 

Читайте также: Открытие сезона зовут Никита: ставропольский гандболист получил ценный приз Гандболисты ставропольского «Виктора» впервые в истории завоевали «Кубок Лаврова»

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *