Гандболисты ставропольского «Виктора» оккупировали верхние строчки рейтингов мужской суперлиги

По итогам чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге лидеры ставропольского « Виктора », который закончил турнир в шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции,

Фото: ГК «Виктор»

По итогам чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге лидеры ставропольского « Виктора », который закончил турнир в шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, обосновались на верхних ступеньках рейтингов профессионального мастерства.

К примеру, в пятерку лучших перехватчиков суперлиги вошли два « викторианца »: правый крайний Иван Пасенов занял третье место (25, в среднем 1,0), левый крайний Никита Ильтинский — пятое (22, в среднем 0,8).

Разыгрывающий Иналь Афлитулин обосновался на пятой строчке в рейтинге по точности исполнения буллитов (четыре гола в пяти попытках, 80,0 процента реализации), Никита Ильтинский в списке снайперов-пенальтистов поднялся на седьмой рубеж (25 попаданий при 34 бросках, процент реализации — 77,4).

Плеймейкер Сергей Болотин в рейтинге по системе «гол плюс пас» оказался на четвертой строчке (180 очков, в среднем 6,9), левый полусредний Александр Гребенкин в этом рейтинге — 15-й (126 баллов, в среднем 4,8). Кроме того, Сергей Болотин завершил сезон в тройке лучших ассистентов мужской суперлиги (68 результативных передач, в среднем 2,6). На 13-й позиции в табели о рангах главных распасовщиков суперлиги обосновался Иналь Афлитулин (51 пас, в среднем 2,2).


Линейный Павел Максимов поднялся на седьмое место в шорт-листе лучших снайперов по точности бросков с игры (61 мяч при 75 выстрелах, 81,3 процента реализации), его коллега по амплуа Радомир Врачевич в этом списке занял 18-ю позицию (цели достигли 45 выстрелов из 59 попыток, 76,3 процента реализации). Третий линейный ставропольской дружины — Роман Цокол, замкнул топ-20 (12/26, процент реализации — 75).

Сергей Болотин «забронировал» место в семерке лучших в списке по точности исполнения буллитов (33 мяча, в среднем 1,3). На 12-й позиции в реестре главных мастеров стандартов расположился Никита Ильтинский, с семиметровой отметки он был точен 25 раза (в среднем 1,0).

Топ-12 в списке лучших блокирующих замкнул защитник Александр Гроцкий (13, в среднем 0,5), Роман Цокол — 17-й (11, в среднем 0,5). Иван Пасенов расположился на 16-м месте по системе «блок плюс перехват» (25 баллов, в среднем 1,0).


Александр Лысенко замкнул реестр 13-ти лучших вратарей по отраженным броскам с игры 56 сейвов при 183 попытках, 30,6 процента надежности и 15-й — в шорт-листе по общему числу отраженных бросков (59/ 202, процент надежности — 29,2). А капитан ставропольского коллектива Антон Заболотский замыкает топ-12 в списке лучших вратарей по отражению семиметровых (17 спасений из 66 попыток, 25,8 процента надежности).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *