«Фурии» и цифры: баскетболистки «Ставропольчанки» занимают ведущие места в рейтингах суперлиги

Фото: БК «Ставропольчанка» Два матча чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги осталось провести в нынешнем году баскетболисткам команды «Ставропольчанка-CКФУ».

Фото: БК «Ставропольчанка»

Два матча чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги осталось провести в нынешнем году баскетболисткам команды «Ставропольчанка-CКФУ». 24 и 25 декабря «фурии» (как зачастую называют представительниц южного клуба) в Новочеркасске померятся силами с дебютантками соревнований из клуба «Платов».

Болельщики рассчитывают, что ставропольские мастерицы оранжевого мяча привезут из Ростовской области две победы. Тем более, что специалисты также отдают предпочтение визитершам. Об этом свидетельствует и бесстрастная статистика: женсовет из Града креста обосновался на четвертой строчке, а «Платов» идет в турнирном реестре пока седьмым.

Очень неплохие данные у игроков «Ставропольчанки» и в личной статистике. Капитан команды Анастасия Боровых расположилась на втором месте рейтинга по набранным очкам (в среднем 15,1 за поединок), замыкает тройку лучших по коэффициенту полезности (в целом 314, в среднем 19,6), находится на седьмой позиции по передачам (в среднем 3,6), на восьмой — по точности штрафных бросков (84,5 процента), на девятой – по точности дальних бросков (34,3 процента), на 12-й — по перехватам (в среднем 1,8), на 13-й — по подборам в защите (в среднем 4,8), на 14-й — по точности ближних и средних бросков (51,4 процента).

— Игра команды во многом зависит от Насти, она настоящий лидер. Если Боровых вдруг выпадает из игры, нам приходится тяжело , — признал в беседе с корреспондентом «Блокнота» президент «Ставропольчанки-СКФУ» Евгений Алиев.


Хорошие показатели имеет и другой вожак «фурий» — Альбина Хамитова. У нее второй результат в суперлиге по блок-шотам (25 в целом, 1,6 в среднем) и по коэффициенту полезности (315 в целом, 19,7 в среднем), шестой — по подборам в защите за игру (5,7), седьмой — по попаданиям с ближней дистанции (64), восьмой — по дабл-даблам (три), девятый — по набранным очкам (в среднем 13,3), 10-й — по подборам (в среднем 7,4), перехватам (в среднем 1,9) и точности штрафных бросков (84 процента), 12-й — по передачам (в среднем 2,9).


Пришлась к ставропольскому двору и новичок — Ольга Омельченко, которая замыкает топ-десять во втором по значимости отечественном эшелоне по точности дальних бросков (34,2 процента), а также расположилась на 13-й позиции по подборам в защите (в среднем 4,8), 19-й — по передачам (в среднем 2,6), на 20-й — по набранным очкам (в среднем 10,6), на 24-й — по подборам (в среднем 5,9).

— Омельченко — игрок опытный, уверенный, с хорошим броском. Она легко влилась в коллектив. Хотел бы также отметить нашу молодежь, выпускниц Ставропольского училища олимпийского резерва: Софью Таран, Вику Гринник, Лизу Хохленкову, Настю Куницкую. Они уверенно подменяют на площадке первых номеров, поскольку провести одним составом весь матч невозможно. Девчонкам пока не хватает уверенности, но с опытом это придет. Вообще у нас одна из самых молодых команд в суперлиге, так что выполнить главную задачу на сезон — выйти в плэй-офф и достойно там выступить, нам вполне по силам, — подчеркнул Евгений Алиев.

Виктор Мирошниченко
Фото: БК «Динамо Курск»


Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *