Двухдневный фестиваль циклических видов спорта SWIMRUN завершился в Пятигорске

Почти 500 атлетов-любителей со всей России провели эти выходные у Новопятигорского озера.

Почти 500 атлетов-любителей со всей России провели эти выходные у Новопятигорского озера. И если суббота была полностью  беговым днем, то воскресенье стало днем открытой воды. В сегодняшней программе – акватлон и настоящий SWIMRUN, это дисциплины, в которых участники поочередно преодолевают водные и беговые этапы.

Фестиваль SWIMRUN (от организаторов серии курортных забегов KAVKAZ.RUN )   в Пятигорске прошел уже в четвертый раз, и традиционно безопасность участников на воде помогал обеспечивать сводный отряд спасателей, а само мероприятие состоялось при поддержке администрации города и ОМВД по Пятигорску.

Вчера программа фестиваля открылась забегами   на 3 и 9 километров, а завершил спортивный день детский забег на 500 метров. Соревновались атлеты и в скандинавской ходьбе.  

А сегодня прошли зачеты в дисциплинах:

Акватлон LITE (плавание 500 м  и бег 3 км);

Акватлон PRO (плавание 1500 м  и бег 9 км);

SWIMRUN (заплыв на 500 м  + 3 км бегом  + снова заплыв на 500м  + 3 км бегом) - новинка этого года!

Как пояснили организаторы, в акватлоне предусмотрена транзитная зона, в которой перед стартом участник оставляет свои беговые вещи для переодевания между этапами. Акватлон имеет формат эстафеты: один участник плывет, а другой потом бежит.

Настоящий же свимран – это дуатлон, в котором главное условие – пройти дистанцию, не меняя экипировки: в чем плывешь, в том и бежишь!

Все финишеры получили эксклюзивные медали, а призерам и победителям вручены фирменные кубки KAVKAZ.RUN. Свои подарки подготовили и партнеры проекта.

Результаты соревнований будут опубликованы на сайте www.kavkaz.run и в социальных сетях.

И еще одно приятное событие украсило этот спортивный уик-энд.

В апреле движение KAVKAZ.RUN провело в Пятигорске «Благотворительный забег исполнения желаний». Целью было приобретение оборудования и  реквизита для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья   в инклюзивной группе цирковой школы «Огниво».

И вот сегодня пришло время желания исполнять! Нужный реквизит (включающий безопасную акробатическую дорожку и многое другое) закуплен и торжественно передан коллективу студии.   Мечтам положено сбываться!

Ну а следующее спортивное мероприятие от команды KAVKAZ.RUN в Пятигорске состоится 2 сентября. Забег «Пятигорское кольцо» традиционно будет приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.    

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *