День скандинавской ходьбы отметили в Кисловодске

Участникам продемонстрировали базовую технику.

Фото: t.me/moiseev_eugene

Участникам продемонстрировали базовую технику.

Международный день скандинавской ходьбы отметили в Кисловодске жители города-курорта и туристы. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщил в своём Telegram-канале глава города Евгений Моисеев.

Для поклонников скандинавской ходьбы в курортном Кисловодске провели мастер-класс. Специалисты показали базовую технику, особенности подготовки дыхания, методику восстановительных тренировок.

Участникам мастер-класса также продемонстрировали упражнения, которые в будущем можно выполнять самостоятельно.

«Считается, что этот вид спорта положительно воздействует весь на организм, укрепляет сердечную мышцу. И наш город-курорт идеально подходит для занятий скандинавской ходьбой», — прокомментировал Евгений Моисеев.

Глава города отметил, что в Кисловодске есть большой парк с сетью лечебных терренкуров. Общая протяжённость терренкуров превышает 20 километров. Каждый из маршрутов подходит для любителей скандинавской ходьбы.

Валерия Дубровина

Последние новости

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *