Баскетбола не будет: матчи «Ставропольчанки» и «УГМК-Юниор» перенесены

Фото: БК «Ставропольчанка» Уже завтра и послезавтра баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» должны были провести на своей площадке очередные матчи чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги против со

Фото: БК «Ставропольчанка»

Уже завтра и послезавтра баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» должны были провести на своей площадке очередные матчи чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги против соперниц из екатеринбургского клуба «УГМК-Юниор». Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации эти встречи перенесены на неопределенный срок.

По идее, если ничто не помешает, в следующий раз «фурии» (как зачастую зовут представительниц ставропольского коллектива) должны выйти на паркет 13 и 14 ноября в Подмосковье — в следующие выходные южанки планируют в Видном помериться силами с дублершами клуба «Спарта энд К».

Заполнить вынужденную паузу болельщики пока могут статистическими выкладками, свидетельствующими о персональных достижениях лидеров ставропольской дружины. К примеру, после стартовой части чемпионата страны универсал женсовета из Града креста Альбина Хамитова замыкает тройку сильнейших по такому важному показателю, как средний коэффициент полезности (18,7). Лучше данные лишь у нападающего новочеркасского «Платова» Дарьи Левченко (20,3) и центрового курского клуба «Динамо-Фарм» Анастасии Олаири Косу (31,5).


Кроме того, Альбина Хамитова обосновалась на третьей строчке в списке лучших по блокшотам (1,5 в среднем за игру), расположилась на седьмом месте по перехватам (2,3 за поединок), на восьмой позиции — по набранным очкам (12,3 балла за матч), на 11-м рубеже — по подборам (6,8 за встречу) и на 12-м — по подборам в нападении (2,2 за игру).

В списках лучших из лучших значатся еще несколько игроков «Ставропольчанки». В частности, Анастасия Боровых замыкает топ-десять в первом дивизионе женской суперлиги по подборам в защите (в среднем 5,2 за матч), Галина Ляшенко на 13-й строчке по набранным очкам (11,3 в среднем за поединок), а Софья Таран расположилась на 13-й строчке на подборам в нападении (2,0 в среднем за встречу).


Что же касается ковидных ограничений в рамках постановления губернатора Ставрополья, то напомним, что они будут действовать до 10 ноября. Правда, весьма высока вероятность, что санкции будут продлены. В этом случае под угрозой отмены окажутся сразу несколько матчей, которые должны пройти на следующей неделе. В частности, это касается двух гандбольных встреч. 11 ноября мужской клуб «Виктор» должен принять московский ЦСКА, а на следующий день – 12 числа, женская команда «Ставрополье» собирается сразиться с ижевским «Университетом».

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «МБА»

Последние новости

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

В Невинномысске завершается благоустройство сквера по улице Мичурина

Совсем скоро сквер по улице Мичурина откроется для горожан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *