30 голов и одна ничья: подводим итоги 29 тура футбольного первенства на юге России

Фото: ФК «Динамо» Ровно 30 мячей было забито в восьми матчах 29 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона.

Фото: ФК «Динамо»

Ровно 30 мячей было забито в восьми матчах 29 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона. Особенно отличились «чайки» из села Песчанокопское, которые устроили голевой фейерверк в Ессентуках, где принимают соперников дублеры владикавказской «Алании».

В течение четырех минут — с 16-й по 20-ю, дубль совершил Александр Хохлачев, а во втором тайме он оформил хет-трик. Двумя точными выстрелами по красно-желтым владениям отметился Саид Алиев, еще по разу цель поразили Михаил Коломийцев и Иван Олейников (это, кстати был 19-й гол лучшего бомбардира первой группы в нынешнем сезоне).

Одержав 18-ю викторию в сезоне, «Чайка» продолжает погоню за тандемом лидеров в лице ростовского СКА и махачкалинского «Динамо», которые в этом туре синхронно отпраздновали успехи с одинаковым счетом 3:0 — и теперь имеют в своих копилках по 65 очков. Донская «красно-синяя армия» на своем поле расправилась с новороссийским «Черноморцем», а дагестанская «бело-голубая дивизия» по ходу республиканского дерби не оставила шансов на успех «Легиону Динамо». В этот раз не удалось отличиться лучшему снайперу динамовцев и второму бомбардиру турнира Абакару Гаджиеву, тем не менее, голевую инициативу на себя взяли Джамал Дибиргаджиев (в его активе — дубль) и Никита Глушков — 3:0 .


Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка еще в двух населенных пунктах. В станице Павловская «Кубань Холдинг» достаточно неожиданно и крупно уступила «Спартаку» из Нальчика. Гости «распечатали» ворота принимающей стороны уже на первой минуте (отличился Алан Хачиров), на исходе игрового часа Игорь Масленников удвоил преимущество «гладиаторов», а уже в компенсированное время итог подвел Анзор Хутов. Стоит также отметить, что с 78-й минуты хозяева играли в меньшинстве — получив вторую желтую карточку за грубую игру, поле раньше времени покинул Денис Белобаев.

А на Черноморском побережье команда «Туапсе» на своем поле разгромила главного аутсайдера соревнований — клуб «Ессентуки». Другой коллектив с Кавказских Минеральных Вод — «Машук-КМВ», в Таганроге отдал три очка местному «Форте» — 1:2 . Что касается третьего краевого клуба — «Динамо», то он очков также не набрал, но по объективной причине — по воле календаря коллектив из краевого центра в этот день отдыхал.


Викторию в чужих стенах отпраздновал новокубанский «Биолог», который в Волгограде сломил сопротивление дублирующего состава «Ротора» — 3:1 . И в одном поединке была зафиксирована ничья. В Майкопе достигли компромисса «Дружба» и махачкалинская «Анжи» — 2:2 . Это, кстати, был юбилейный, десятый мир дружины из столицы Адыгеи в нынешнем сезоне.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *