Сотрудники муфтията Чечни прошли обучение в Университете Спецназа
20.01.2023

Сотрудники муфтията Чечни прошли обучение в Университете Спецназа

Группа мусульманских богословов завершила подготовку по недельной программе Российского Университета Спецназа.

Группа мусульманских богословов завершила подготовку по недельной программе Российского Университета Спецназа. О решении сотрудников пройти обучение сообщает официальный Telegram-канал Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Сотрудники муфтията, кадии и имамы обучались основам обращения с оружием. Также для них провели занятия по тактико-огневой подготовке и курсы оказания доврачебной медицинской помощи. Инструкторы высоко оценили результаты первых студентов. В дальнейшем их число увеличится.

«Всего в Российском Университете Спецназа пройдут подготовку более 300 сотрудников муфтията», сообщили в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики.

В Духовном управлении также пояснили, что подготовка в Университете Спецназа инициирована по желанию самих богословов. Они хотят быть готовыми к тому, чтобы при необходимости отправиться в зону СВО. 

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту права участников спецоперации носить бороды. Он отметил, что многие военные носят бороду по религиозным соображениям и запрещать это нельзя.

Читайте также: Глава Чечни высказался за право участников СВО носить бороды Кадыров поблагодарил Владимира Соловьёва за «искренние, добрые слова»

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *