Через туризм к культурной толерантности

Современное глобализирующееся общество представляет собой поле межкультурного взаимодействия.

Современное глобализирующееся общество представляет собой поле межкультурного взаимодействия. Одним из способов взаимосвязи и взаимодействия представителей разных национальностей и культур. Туристская деятельность создает благоприятные условия для культурного общения, познания истории и традиций разных народов и укрепления дружбы, способствуя социальной активности.

При помощи туризма существует возможность формирования гармонично развитой личности, а для этого необходимы высококвалифицированные кадры, работающие в туристской индустрии.

Готовить высококвалифицированных специалистов туристской сферы, обладающих знаниями не только в сфере туризма и гостиничного сервиса, но и других областях знаний: социологии, педагогики, культурологии, и теории психологии – именно такую цель ставит перед собой кафедра туризма и гостиничного сервиса ИИЯМТ под руководством зав. кафедрой, доц. Т.А. Кольчугиной.

Преподаватели кафедры рассматривают туризм не только как экономически выгодную отрасль народного хозяйства, но и как средство педагогического, культурного воздействия на личность. Мы учим наших студентов, начиная с первого курса СПО,  использовать туристские ресурсы уникального региона Кавказских Минеральных Вод для формирования этнической и конфессиональной толерантности в первую очередь у самих обучающихся, а они в своей дальнейшей профессиональной жизни. 

2 октября 2021 г. в рамках ежегодной Недели туризма для студентов первого и второго курсов СПО направления подготовки  «Туризм»  доц. кафедры теоретической лингвистики и практики межкультурного общения Н.К. Аванесян и ст. преподавателем кафедры туризма и гостиничного сервиса Н.В. Хомович была организована познавательная экскурсия в формате межкультурной коммуникации субкультур в условиях этнического многоцветья Северного Кавказа.

Студенты посетили Армянскую церковь и общину г. Пятигорска. Настоятель церкви Тер Арам рассказал студентам о появлении Армянской апостольской церкви, которая ведет свою историю с 301 года, духовных и культурных традициях армянского этноса, что сегодня Церковь Святого Саркиса стала настоящим центром объединения армянской общины г. Пятигорска, о социальных проектах пятигорской церкви, одним из которых является тесное взаимодействие с Центром армянского языка и культуры ИИЯМТ, рассказал о братских отношениях русского и армянского народов. Тер Арам с удовольствием ответил на многочисленные вопросы обучающихся. После окончания экскурсии студенты отметили: «Практика проведения занятий в виде экскурсий по различным этническим местам нашего города очень полезна. Как специалисты в сфере туризма, мы должны знать и национальный, и религиозный состав нашего города. То, что изучалось нами в учебниках, и то, что пришлось увидеть, услышать и почувствовать на практике, – это немного разные уровни. Это расширяет картину нашего представления о религиозных и национальных особенностях Кавказских Минеральных Вод. Даже самый хороший учебник или лекция не расскажут о том, что мы увидели».

Деканат Института иностранных языков и международного туризма  выражает огромную благодарность настоятелю Армянской церкви города Пятигорска Тер Араму за помощь в воспитании молодого поколения нашего города.

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *