25.05.2023

В Ставрополе завершили третий этап покоса травы

Майские дожди дали траве хорошую подпитку и она пошла в рост. Сейчас для косарей много работы.

Майские дожди дали траве хорошую подпитку и она пошла в рост. Сейчас для косарей много работы. Ежедневно специалисты выходят на борьбу с разросшимися газонами.

- Общая площадь покоса травы в Ставрополе составляет более 280 гектаров. Подрядные организации районов начали первый этап покоса в апреле. Сейчас завершают уже третий круг. Всего за сезон в городе делают порядка 10 заходов. Если погода будет благоприятствовать росту травы, то количество этапов покоса увеличим. Параллельно во всех районах проходит акарицидная обработка детских площадок, скверов, зон массового пребывания жителей, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

По поручению градоначальника муниципальный центр управления города собирает адресные заявки граждан по покосу травы. Ставропольцы отправляют в телеграм-канал МЦУ https://t.me/mcu_Stavropol фотографии, видеоматериалы или просто текстовые обращения.

Напомним, если территория является муниципальной, то покосом растительности занимается районная администрация. За газонами на территории многоквартирного дома на отмежеванном участке следит управляющая компания, а возле частных домовладений – собственники земельных участков.



Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

День Ставрополья стартовал на выставке «Россия» в Москве

9 декабря на Международной выставке-форуме «Россия» в Московском ВДНХ стартовал День Ставропольского края.

Глава Ставрополья: Край наращивает подготовку квалифицированных кадров

9 декабря на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве проходит День Ставропольского края.

Мокрый снег и гололед прогнозируют в конце недели на Ставрополье

Минимальная температура воздуха составит -2 градуса Фото: АТВмедиа По информации Гидрометцентра Ставрополья, температура воздуха в регионе 9 декабря составит +2 ...+7 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *