24.05.2023

В Ставрополе разработан проект новой ливневой канализации на улице Пригородной

Сильный ливень, прошедший в минувшую ночь, подтопил улицу Пригородную. Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал в своем телеграм-канале,

Сильный ливень, прошедший в минувшую ночь, подтопил улицу Пригородную. Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал в своем телеграм-канале, что в планах у администрации строительство новой ливневой канализации в этой части города.

- Улица Пригородная – это давняя болевая точка города. Она оказывается в воде после любых ливней. И мы занимаемся этой проблемой. Уже готов проект по строительству новой ливневой канализации. Сейчас решается вопрос по финансированию, и после конкурсных процедур мы готовы приступить к масштабным работам, - отметил мэр.

Проект ливневки по улице Пригородной получил положительное заключение экспертов. Она пройдет от микрорайона Радуга до улицы Чапаева. Протяженность составит порядка двух километров. Город направил всю необходимую документацию в краевое минжкх для получения субсидии.

Отметим, после выхода из зимы с марта все городские ливневые канализации проходят регулярную очистку. Минувший ночной ливень принес слишком большой поток воды, который просто не успевал уходить по трубам. После стихии подрядные организации районных администраций незамедлительно приступили к уборке проезжей части от листвы, веток, песка, мусора. Параллельно коммунальщики очищают ливневые решетки.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *