01.05.2024

В Кировском округе Ставрополья освоили производство лавандового масла

В станице Зольской Кировского округа Ставропольского края несколько лет назад создали лавандовые плантации.

В станице Зольской Кировского округа Ставропольского края несколько лет назад создали лавандовые плантации. В хозяйстве вручную собирают лаванду для приготовления эфирного масла и гидролата, который состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции. Такая продукция используется в косметологии и других сферах.

В сезон цветения лавандовый сад становится местом притяжения для многочисленных туристов, которые приезжают сюда на фотосессии, отметили в администрации Кировского округа. Когда только начинали выращивать это растение, основной целью было получение масла. Сейчас, спустя четыре года, задуманное стало реальностью.

Масло разливается в удобные стеклянные флаконы по десять миллиметров. На каждый из них уходит три килограмма сырья, столько же душистых соцветий. Климатически лаванда выращивается в предгорье Кавказа - станице Зольской, что усиливает её лечебные свойства и аромат. Это обусловлено перепадом температур: жаркий день и свежесть прохладной ночи, подчеркнули в администрации Кировского округа.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Осторожно - клещи!

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю:В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Алкоголь опасен при заболеваниях эндокринной системы

Ни для кого не секрет, что алкоголь пагубно влияет даже на здоровый организм, что уж говорить о пациентах с хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Внимание! Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2023 г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *