26.01.2024

В Госдуме состоялись публичные обсуждения проекта Стратегии молодежной политики в России до 2030 года

Председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике,

Председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Виктор Надеин принял участие в публичном обсуждении проекта Стратегии молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года. Оно прошло в режиме видео-конференц-связи.

Мероприятие было организовано Комитетом Государственной Думы России по молодежной политике совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Документ разрабатывается по поручению Президента РФ Владимира Путина и уже прошел многократные обсуждения на разных профильных площадках.

Стратегия опирается на прогноз социально-экономического развития страны до 2036 года, учитывает опыт становления и развития молодежной политики. Она направлена на конкретизацию положений федерального закона о молодежной политике и служит основой для подготовки национального проекта по работе с молодежью.

Документ также предусматривает развитие важнейших направлений, которые касаются патриотического и духовно-нравственного воспитания, поддержки экономической активности молодежи, создания благоприятных условий для молодых семей, совершенствования инфраструктуры и системы управления.

Федеральные парламентарии и приглашенные эксперты оценили важность Стратегии, поблагодарили ответственных лиц за его разработку и внесли ряд предложений по его усовершенствованию. В их числе обозначена необходимость финансового просвещения молодых людей. Включить в программы поддержки наряду с вузовцами выпускников колледжей и техникумов и отразить в документе меры по противодействию унижению человеческого достоинства.

В ходе обсуждения озвучено более сотни предложений и дополнений по совершенствованию проекта Стратегии.

В мероприятии также приняли участие члены Молодежного парламента при Думе Ставропольского края и представители министерства молодежной политики региона.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *