22.01.2024

В 2023 году акция #МойбизнесПомогает охватила более 120 тысяч россиян

Четвертый год подряд неравнодушные предприниматели оказывают поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Четвертый год подряд неравнодушные предприниматели оказывают поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Организатором благотворительной акции #МойбизнесПомогает выступает Министерство экономического развития Российской Федерации на базе центров «Мой бизнес». «Мы начали во время пандемии коронавируса, когда непросто было всем: и гражданам, и предпринимателям. За эти годы малый и средний бизнес показал, что он важная часть не только экономической, но и социальной жизни страны. Часто субъекты малого и среднего предпринимательства не имеют условий для самостоятельной организации благотворительных проектов. Поэтому предприниматели с радостью присоединяются к нашей акции. Уже более 120 тысяч человек стали получателями нашей поддержки в акции #МойбизнесПомогает», – отметила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова. Мероприятия проходят дважды в год на базе центров «Мой бизнес» в различных форматах. Это и экологические акции, и забеги, и аукционы, регулярно проходят благотворительные сборы подарков, канцелярских принадлежностей, одежды и вещей первой необходимости. Только детских подарков к этому Новому году было собрано более 10 тысяч. В рамках акции #МойбизнесПомогает осуществляется сбор денежных средств. Помимо материальной поддержки организуются различные мероприятия: мастер-классы по лепке из глины, рисованию, танцам и многим другим творческим направлениям, предприниматели проводят детские утренники, психологические тренинги, спортивные игры. В 2023 году впервые состоялась общероссийская акция по сбору деловой литературы для новых регионов страны: более двух тысяч изданий получили предприниматели из Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. В данной акции принимал участие действующий в рамках реализации национального проекта « Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы » #господдержкамсп центр «Мой бизнес», функционирующий на базе некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». «Наши предприниматели тоже поддержали эту значимую благотворительную акцию. Спасибо всем за участие. В этом году предприятия края также планируют оказывать помощь жителям новых регионов страны», –  отметил министр экономического развития Ставропольского края  Денис Полюбин. Кроме того, некоторые благотворительные программы в регионах, такие как сбор предметов первой необходимости, не имеют временных ограничений, а реализуются на постоянной основе. Таким образом малый и средний бизнес может помочь большему количеству людей.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Анна Шипилова , Анна Ш Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть,

Сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи

Накануне, сотрудники Ипатовской Госавтоинспекции и медицинские работники провели мастер-классы оказания первой доврачебной помощи для слушателей  автошкол.

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *