Уважаемые родители!

  Обращаем Ваше внимание на одну из важнейших тем, как управление транспортными средствами несовершеннолетними.

  Обращаем Ваше внимание на одну из важнейших тем, как управление транспортными средствами несовершеннолетними.

  Родители, покупая своему ребенку велосипед, новомодный гироскутер, мотоцикл, самокат и прочие средства передвижения должны в первую очередь подумать о безопасности, здоровье, а возможно и жизни своего ребёнка.

    Управлять мопедом (права категории М) можно с 16 лет. К управлению мотоциклом, объём двигателя, которого до 125 см3 (права категории А1) допускаются лица, которым исполнилось 16 лет. Получить водительское удостоверение на мотоцикл (права категории А) возможно по достижению 18 лет. Получить водительские права на управление автомобилем (права категории В) можно с 18 лет.

  Хочется сразу уточнить: учиться на категории А-В можно и с 16 лет, однако получить права и лично управлять автомобилем или мотоциклом, можно только по достижению 18-лет.

  Уважаемые родители! Юные водители, не имея первоначальных навыков вождения и не зная правил поведения на дороге, выезжают на проезжую часть, где от их поведения можно ожидать чего угодно. Поэтому, прежде чем приобретать данное транспортное средство родители должны помнить, что в первую очередь, они подвергают своего ребенка повышенной опасности.

  Каждый раз, когда Вы разрешаете своему ребенку садиться за руль скутеров, мопедов, помните, что штраф за данное нарушение – это самая малость, которая может произойти в  этом случае.

Инспектор направления ПБДД ОГИБДД

Отдела МВД России "Кочубеевский"

ст. лейтенант полиции Руднева В.О.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *