Усилить профилактику и пропаганду

Сегодня под руководством главы Георгиевского городского округа Андрея Зайцева состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.


Сегодня под руководством главы Георгиевского городского округа Андрея Зайцева состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.

Представители правоохранительных органов, районной больницы, образовательных учреждений и администрации округа обсудили работу по выявлению, предотвращению и профилактике немедицинского употребления  наркотических средств, которая регулярно ведется с нашей молодежью.

В школах, колледжах и техникуме проводятся различные мероприятия, информирующие ребят о вреде и последствиях (в том числе и правовых) приема таких веществ. В этом вопросе все ведомства работают сообща, ведь физическое и психическое здоровье подрастающего поколения – это важнейший индикатор благополучия нашего общества.

Но, статистика не такая положительная, как хотелось бы. Есть прогнозы, что в дальнейшем ситуация будет улучшаться, но все зависит от сознательности жителей, готовности оказывать поддержку молодежи и при необходимости принимать строгие меры для предотвращения совершения наркопреступлений.

В образовательных учреждениях зачастую проводят социально-психологическое и добровольное медицинское тестирование. Некоторые родители негативно относятся к подобному и иногда отказываются подписывать разрешение. Оно необходимо, так как многие школьники и студенты несовершеннолетние. Вместо того, чтобы бежать от проблем, лучше выявить их на раннем этапе для своевременного решения.

По итогу участники заседания пришли к выводу, что нужно усилить работу по профилактике немедицинского употребления  наркотических средств.

«Но для эффективности необходима также сознательность родителей детей-подростков. Если будем действовать вместе – обязательно справимся», – подытожил Андрей Владимирович.

 

Пресс-служба администрации

Георгиевского городского округа

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *