Участников СВО и их семьи освободили от штрафов за неуплату услуг ЖКХ

В соответствии с Федеральным законом от 13 июня 2023 г. № 229-ФЗ расширен перечень категорий граждан,

В соответствии с Федеральным законом от 13 июня 2023 г. № 229-ФЗ расширен перечень категорий граждан, освобождаемых от начисления пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Помимо мобилизованных и членов их семей, как это было раньше, штрафы за неуплату коммуналки не будут начислять контрактникам, добровольцам и другим гражданам, проходящим военную службу в зоне СВО, а также в пограничных органах федеральной службы безопасности на Государственной границе РФ и приграничных территориях субъектов РФ, прилегающих к районам проведения СВО. От начисления пеней будут освобождены и совместно проживающие с ними члены семьи.

Кроме того, в этот период в доме или квартире военнослужащего не может быть ограничено и (или) приостановлено предоставление коммунальных услуг.

Данные меры соцподдержки устанавливаются на период участия граждан в специальной военной операции и предоставляются независимо от того, кто является нанимателем (собственником) жилого помещения, независимо от места регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания. Меры распространяются только на одно жилое помещение по выбору.

Освобождение от начисления пеней носит заявительный характер: необходимо подтвердить статус участника СВО и статус членов семьи военнослужащего.

Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.




Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *