У налоговой службы появился новый формат информирования

У налоговой службы появилась возможность индивидуально информировать налогоплательщиков о задолженности по СМС и электронной почте.

У налоговой службы появилась возможность индивидуально информировать налогоплательщиков о задолженности по СМС и электронной почте.

Для получения СМС или E-mail сообщений о задолженности налогоплательщику необходимо представить в территориальный налоговый орган по месту учета соответствующее согласие на такой способ информирования (форма и формат утверждены приказом ФНС России от 6 июля 2020 г. N ЕД-7-8/[email protected]). Подать согласие можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России nalog.gov.ru.

Чтобы представить согласие через личный кабинет, необходимо войти в сервисе во вкладку «Жизненные ситуации», далее выбрать «Прочие ситуации», а затем - «Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам».

Согласие на информирование носит исключительно предупредительный характер и позволит налогоплательщикам своевременно получить информацию о возникшей задолженности и уплатить ее.


О порядке приема согласий на информирование посредством СМС сообщений: (ознакомиться)


Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *