19.04.2024

Торговые связи Ставрополья и Китая крепнут 

В мае в Харбине (Китайская Народная Республика) Российский экспортный центр (РЭЦ) проведет Второй фестиваль-ярмарку товаров «Сделано в России».

В мае в Харбине (Китайская Народная Республика) Российский экспортный центр (РЭЦ) проведет Второй фестиваль-ярмарку товаров «Сделано в России». Участие нашей страны в мероприятии предусмотрено в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 
На ярмарке участники фестиваля найдут продукты питания и товары народного потребления из России, которые отвечают самым высоким требованиям китайских потребителей, отличаются строгими стандартами производства, уникальностью и необычностью. Гости смогут попробовать и купить кондитерские изделия, напитки, морепродукты, мясо, молочные продукты. Кроме того, всех ждут кулинарные и дегустационные шоу от российских производителей.
Во внешнеторговом обороте Ставропольского края Китай по итогам 2023 года занял вторую строчку среди экспортеров нашей продукции. Объем экспорта за прошлый год увеличился на 6%. Китайские партнеры в основном предпочитают мясную и масложировую продукцию, а также обработанные алмазы. Наш край импортирует преимущественно запчасти и комплектующие для отраслей машиностроения и радиоэлектронной промышленности. В общей структуре импорта в регион товары из Китая находятся на первой позиции.
«Китай - один из основных внешнеэкономических партнеров Ставрополья. С 2018 года мы активно укрепляем наше сотрудничество в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который инициировал Президент России», - отметил министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Последние новости

День памяти умерших от СПИДа

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая проходит Международный день памяти людей, умерших от СПИДа.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В селе Журавском Новоселицкого округа в 2024 году обновят амбулаторию. Работы стартуют в июне по программе модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края нацпроекта «Здравоохранение».

Роспотребнадзор Ставрополья заявил о сложной эпидситуации по ВИЧ в регионе

За прошлый год количество заразившихся достигло 534 В 2023 году уровень зараженности ВИЧ в крае вырос на 7,8%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *