09.02.2024

Ставрополь расширит свои границы

Ставрополь – политический, экономический, научный, образовательный и культурный центр региона.

Ставрополь – политический, экономический, научный, образовательный и культурный центр региона. Одним из основных направлений его развития является градостроительное освоение непосредственно примыкающих к его границе территорий. Прежде всего, это Татарский и Деминский территориальные отделы Шпаковского муниципального округа.

Пространственное развитие Ставрополя и этих ближайших территорий фактически сформировало единый урбанизированный ареал. Поэтому муниципалитет предлагает рассмотреть включение в границу Ставрополя более 300 гектаров указанных территорий Шпаковского МО. Это усилит градостроительный потенциал краевой столицы, повлияет на миграционные процессы, развитие экономики региона в целом.

Помимо частей двух федеральных дорог, планируется включить пустые земли, которые могут быть использованы для жилищного строительства, строительства социальных объектов, жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектов торговли и общественного питания, автозаправочных станций.

26 февраля в мэрии состоятся публичные слушания по включению этих территорий Шпаковского МО в границы Ставрополя. Уведомление о проведении слушаний вместе с проектом решения Ставропольской городской Думы завтра будет опубликовано в муниципальном издании «Вечерний Ставрополь». Замечания и предложения по проекту решения можно подать в приёмную первого заместителя главы администрации Ставрополя (просп. Карла Маркса, 96, каб. 311).

После проведения публичных слушаний вопрос вынесут для утверждения решения гордумой, а затем выступят с инициативой в Думу Ставропольского края для внесения изменений в закон, определяющий границы Ставрополя.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

В Кисловодске сняли режим чрезвычайной ситуации

Как сообщалось ранее, в Кисловодске режим чрезвычайной ситуации из-за урагана.

Глава Ставрополья: Строительство современных образовательных объектов будем продолжать

На улице Федеральной Ставрополя открыли школу на 990 мест, построенную по нацпроекту «Образование».

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *