27.04.2024

План по посадке картофеля на Ставрополье выполнен на 60%

На сегодняшний день в Ставропольском крае посадка картофеля проведена на площади 3,5 тыс.

На сегодняшний день в Ставропольском крае посадка картофеля проведена на площади 3,5 тыс. га, что составляет 61% от плана. Основные производственные мощности находятся в Предгорном, Ипатовском, Красногвардейском и Кировском округах. Вместе с тем первыми работу по закладке урожая завершили в Новоалександровском, Курском и Грачевском округах.
- Для повышения урожайности культуры наши аграрии используют качественный посадочный материал и внедряют современные технологии. В структуре производства основную долю (75%) занимают СХП, еще 25% приходится на долю К(Ф)Х. Наиболее популярные сорта: Коломбо, Дезире, Невский, Вега, Ред скарлетт, Пикассо, Кармен, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.
Увеличение объемов производства картофеля в крае - это приоритетная задача, поставленная Губернатором. Ее решению способствует федеральный проект «Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства» и госпрограмма Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Региональным производителям картофеля и овощных культур из федерального и краевого бюджетов уже доведено более 34 млн рублей субсидий на финансовое обеспечение части затрат на поддержку элитного семеноводства.

Фото: минсельхоз СК
 

Последние новости

День памяти умерших от СПИДа

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая проходит Международный день памяти людей, умерших от СПИДа.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В селе Журавском Новоселицкого округа в 2024 году обновят амбулаторию. Работы стартуют в июне по программе модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края нацпроекта «Здравоохранение».

Роспотребнадзор Ставрополья заявил о сложной эпидситуации по ВИЧ в регионе

За прошлый год количество заразившихся достигло 534 В 2023 году уровень зараженности ВИЧ в крае вырос на 7,8%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *