18.03.2024

На Ставрополье идет благоустройство общественных пространств и дворовых территорий

Под председательством Александра Сидоркова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Под председательством Александра Сидоркова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты рассмотрели поправки в региональный закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края», который приводится в соответствие с федеральным законодательством. В краевой закон предлагается внести редакционные изменения.

Законодатели заслушали информацию о реализации государственной программы Ставропольского края «Формирование современной городской среды».

Напомним, что она реализуется на Ставрополье с 2017 года. За эти годы в крае обустроены 1173 общественных пространства и 283 дворовые территории. В рамках государственных программ Ставропольского края в объекты благоустройства вложено более 18 миллиардов рублей.

Отмечалось, что наш регион ежегодно становится победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений с численностью до 200 тысяч человек. С 2018 года в крае построены пять объектов, при этом привлечены гранты из федерального бюджета в размере порядка 640 миллионов рублей. Объекты стали излюбленными местами жителей и гостей края, являются визитными карточками городов. Это «Нижняя каскадная лестница» и «Озеро тридцатка» в Железноводске, «Набережная реки Куры» в Новопавловске, парк «Борцов Революции» в Буденновске.

В рамках основных мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Ставрополье также благоустроены и построены современные и функциональные объекты: Пятигорский некрополь на склоне горы Машук – место первого захоронения М.Ю. Лермонтова, «Сквер Героев России» в краевом центре и другие.

Бюджет проекта на 2024 год составляет 791,5 миллиона рублей. Получателями средств станут 33 муниципальных образования. С 15 марта текущего года стартовал очередной этап ежегодного рейтингового голосования. Планируется, что в нем примут участие 728 тысяч человек. Отобранные объекты будут реализованы до конца 2025 года.  

На заседании обсуждена информация о поступивших в Думу края по вопросам ведения комитета проектах федеральных законов, законодательных инициативах и обращениях законодательных органов других субъектов Российской Федерации. Утвержден планы работы комитета на предстоящий месяц.

В работе приняли участие члены комитета Михаил Меликов, Олег Петровский, Николай Роев, Сергей Чурсинов, Иван Якименко, председатель комитета Думы края по экономическому развитию и собственности Юрий Белый, представители профильных министерств и ведомств, прокуратуры края, Главного управления Минюста РФ по Ставрополью, Молодежного парламента при Думе края.

Последние новости

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

  16 апреля 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края А.В.

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

Участие в заседании Правительства Ставропольского края

  17 апреля 2024 года и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *